Название: Мне бы в небо
Автор: Cheburashka777
Пейринг: Джеймс/Original Male Character
Жанр: агнст
Рейтинг: NC-17

Джеймс Мэй стремительно летел вниз, к земле. Леса, поля и аккуратные английские домики становились все ближе. Неожиданно перед умственным взором Мэя пронеслись события этого года.

Джеймс стоял, облокотившись о крыло своего Лускомба* и смотрел в небо, на летавших парашютистов.
-Тоже хочешь прыгнуть?
Мэй обернулся и увидел около ангара высокого мужчину средних лет.
-Но не решаешься. - сказал мужчина.
Джеймс нахмурил брови и ответил:
- Ничего подобного. Просто мне уже поздно. Это спорт молодых.
-Ерунда. Прыгнуть никогда не поздно. Просто далеко не все решаются поставить на карту свою жизнь со всеми ее потрохами… Но я знаю, ты хочешь прыгнуть. Я часто вижу, как ты бродишь тут и смотришь вверх. Как тебя зовут? - мужчина с самого начала бесцеремонно назвал Джеймса на "ты"и вообще вел себя довольно развязно, что задело Мэя.
-Меня зовут Джеймс. Джеймс Мэй.
-А меня Джерард. Можно просто Джерри.
Джеймс подумал про себя: "Какой ты Джерри? Такой лоб…"
-Нет… если позволите, я буду звать вас полным именем или "Джер". - ответил Мэй.
-Ну как хочешь. - сказал Джерард, пожав плечами.
Так Джеймс и Джерард познакомились.

Нет, Мэй не боялся высоты, он скорее не доверял себе. Прыгнуть с парашютом ему мешало то, что тут нет черновика. Надо пройти тренинг за один день и, прыгнув, сразу сделать все набело. А вдруг он неправильно рассчитает время? А вдруг он не так дернет кольцо? Да и ставить на кон все, честно говоря, было страшновато. Ему было жалко своей жизни.

Джерард предложил Мэю прыгнуть вместе. Сначала Джеймс отказался. Он не мог вынести такого позора: 15-летние юнцы впервые прыгают самостоятельно, а он, Джеймс Мэй, взрослый мужик, не может. Но после нескольких пинт в ближайшем пабе Джерард уговорил Джеймса на прыжок. Мэй знал, что не переломит себя, не прыгнет в первый раз сам, а прыгнуть ему очень, очень хотелось. К тому же, он себя успокаивал тем, что выпрыгнет из самолета все-таки сам, а Джерард только покажет, когда дергать кольцо.

Джеймс прошел тренинг, и вот настал день прыжка. Новички стояли шеренгой перед Джерардом, который делал перекличку. Рядом ревел мотор самолета, ветер обвевал лицо. И вот они уже в самолете. Машина набрала нужную высоту, и люди один за другим стали выпрыгивать. Джеймс был последним. Сзади него был только Джерард. Мэй подошел к раскрытой двери и остановился.
-Ну! Давай! - крикнул Джерард.
Джеймс выпрыгнул. Он сделал это уверенно, без тени страха, потому что почему-то доверял Джерарду. Он знал, что у него есть страховка.
Мэй завис над облаками, испытывая восторг первого прыжка. Тут он увидел рядом с собой Джерарда, который жестами показывал ему, что надо дернуть за кольцо. Джеймс дернул за кольцо, и парашют раскрылся. Мэй ощутил спокойствие и облегчение. Все получилось.

Позже в пабе Джеймс и Джерард отмечали первый удачный прыжок Мэя.
-Не бери в голову, Джеймс. Я тебя понимаю. - заплетающимся языком говорил Джерард. Юнцы прыгают в первый раз сами потому, что им еще нечего ценить и беречь, на одном адреналине. И младенцу, чтобы научиться ходить, нужна поддержка. Скажу тебе по секрету, даже я в первый раз прыгал вместе с отцом. Так что не бойся, это останется между нами. Прыгай теперь спокойно, дружище.
-Спасибо тебе, Джер.

Теперь Джеймс прыгал уже самостоятельно в свое удовольствие и даже участвовал в коллективных прыжках, но тут случилась беда. Однажды Джерард обнаружил у себя на ноге повыше колена маленькую шишечку. Сначала он не придал этому значения и продолжал жить как ни в чем не бывало, но шишечка стала расти и болеть. Джерард обратился к врачу, и тут ему поставили страшный диагноз - рак. Опухоль удалили. Так прошло несколько месяцев. За это время Джерард сильно изменился. У него поменялся характер. Нет, он стойко выносил боль и прочие неприятные моменты типа постоянной тошноты и рвоты, но он стал раздражительным. Джерарду стали свойственны беспричинные (казалось бы) вспышки гнева. Бывало, он срывался на медперсонал и бывшую жену, хоть и винил потом себя за это, но все повторялось.

В один из дней, когда Джеймс сидел рядом с Джерардом в палате, Джерард сказал ему, не смотря на Мэя:
-Джеймс, плохи мои дела. Врач сказал мне, что появилась новая опухоль, которая переросла в злокачественную. У меня теперь два варианта - либо умереть, либо у меня ампутируют ногу... Но я не могу жить без ноги! Не могу! Я не смогу без парашютизма! Короче, мне сказали, что подержат меня пока на лекарствах, а там видно будет. Но времени остается мало.
Мэй некоторое время сидел неподвижно, ничего не отвечая. Потом он посмотрел на Джерарда, приблизился к нему и… поцеловал в губы. Джеймс ощутил пересохшие губы Джерарда и провел языком по ним.
-Убирайся! - Джерард оттолкнул от себя Мэя. - Убирайся вон! Мне не нужна твоя жалость! Я умираю, а ты еще ко мне лезешь! Мне это не нужно! Вон! Вон!
Ошарашенный Джеймс медленно отошел от кровати Джерарда. На его лице читались разнообразные чувства: страх, робость, растерянность.
-Ты меня не так понял, Джер…
Взбешенный Джерард потянулся к тумбочке, на которой стоял стакан с водой, схватил его и запустил им в Мэя. Стакан ударился об стену и разбился вдрызг. На крики Джерарда прибежала медсестра.
-Что вы наделали! - накинулась она на Джеймса. - Вы нарушили покой пациента! Больше я вас к нему не подпущу! Уходите! Немедленно уходите! - прошипела она.

Мэю ничего не оставалось, как уйти. Ошеломленный, растерянный, он не помнил, как добрался до своей машины и сел за руль. Руки его дрожали. Немного успокоившись, Джеймс завел мотор и поехал к себе домой. Дома он налил себе водки (пиво в этом случае Мэя уже не успокаивало). От волнения Мэй расплескал водку, не попадая в стакан. Он никак не мог принять две мысли: одну животворную, другую смертельную. Первая мысль заключалась в том, что Джеймс влюбился в Джерарда. Он почувствовал что-то уже тогда, когда впервые прыгнул, когда ощутил на своем плече руку Джерарда, который подлетел к нему. Вторая мысль состояла в том, что Джерард умирает... В итоге Джеймс напился в стельку и уснул.

Мэй каждый день приходил в больницу в надежде, что его пустят к Джерарду, но его не пускали. А Джерард тем временем размышлял. Вообще он стал много думать в последнее время, благо его хватало. Он думал о своей жизни, которая подходила к концу, и подводил итоги. Джерард подумал и решил, что он прожил хорошую жизнь. В принципе, он был доволен ею и не жалел о чем-либо. У него были любимая работа, кое-какие достижения в парашютном спорте, обожаемые дети. Одно только теперь не давало ему покоя - Джеймс.

-Что это было? Зачем он это сделал? - такие вопросы задавал себе Джерард. -Нет, он не мог сделать это из прихоти, я же умираю. Он не мог так поступить со мной. Значит это серьезно. - думал Джерард. Он никак не мог принять то, что в его жизнь внезапно ворвалось что-то большое, сильное, очень важное, самое важное - любовь, - и что, едва обретя это, он вот-вот это потеряет. Влюбиться вот так, когда находишься одной ногой в могиле, больно. Но, подумав, Джерард понял, что уже не может противиться этому чувству. Оно накрыло его с головой. И он решил, что пусть уж лучше он проживет, хоть и маленький, остаток жизни рядом с Джеймсом. Он посчитал, что лучшего он и желать не мог.
Наконец, через неделю Джерард позвонил Мэю и попросил его приехать. Джеймс стоял посреди палаты и не знал, что сказать.
-Послушай, Джерард, забудь то, что я сделал… Я не должен был…
-Забери меня, Джеймс.
-Что?
-Забери меня отсюда.

Джерард и Джеймс сидели в доме Джерарда и пили чай. Мэй с увлечением рассказывал про новую Феррари, которую он недавно тестировал.
-Джер, это не машина, это что-то… Один ее битурбированный V8 чего стоит. Это такой звук… Тебе принести еще чаю? Может укрыть тебя пледом? Ты дрожишь. У меня есть прекрасный шотландский плед…
Джерард стал потихоньку закипать от такой заботы Мэя и в конце концов сорвался.
-Ненавижу тебя…
-Что? Что ты такое говоришь? Что я опять сделал не так? - Джеймс растерялся.
-Ненавижу тебя! - прокричал Джерард. - Твою заботу, твою жалость! Ты носишься со мной, как с ребенком! Ты думаешь, ты мужик с твоими этими наикрутейшими тачками?! Да, на экране ты герой, а сам даже не смог самостоятельно прыгнуть с парашютом! - тут Джеймс покраснел и опустил глаза. - Так что никакой ты не мужик! Ты жалок… А вот я мужчина, да! Я борюсь с болезнью не на жизнь, а на смерть! И мне не нужна твоя убогая жалость! Ты-то останешься жить… Но и я выживу! Слышишь? Я выкарабкаюсь! - Джерард вскочил с дивана, оперся о трость и подошел к Мэю. - Убирайся из моего дома! Убирайся!

Однако вместо того, чтобы удалиться, Джеймс приблизился вплотную к Джерарду, схватил его за отвороты рубашки и рванул со всей силы так, что пуговицы брызнули на пол. Мэй со злостью стал срывать с Джерарда одежду. Тот сопротивлялся, но противостоять напору Мэя не мог (и не хотел).
-Значит, по-твоему, я не мужик?! Я тебе покажу, какой я мужик! - Джеймс опрокинул Джерарда на диван и сел ему на ноги.
-Ааааа… Больно… - простонал Джерард.
-Ой, извини, Джер, я забыл про твою ногу. - Джеймс слез с Джерарда и лег рядом.

Джерард повернулся к Мэю, снял с него джинсы и трусы и обхватил его член рукой. Он сделал несколько быстрых, резких движений. Потом Джерард опустился в ноги Мэю и лизнул головку его члена.
-А знаешь, Джеймс… Ведь я влюбился в тебя сразу, в твой силуэт, как только увидел, как ты бродишь по аэродрому и смотришь вверх…
Мэй посмотрел на Джерарда и облегченно вздохнул. Теперь он, наконец-то, был уверен, что чувство взаимно.

Джерард продолжал минет, пока Джеймс не излился ему в рот. Джерард проглотил сперму, а Джеймс стал ласкать его. Он поцеловал Джерарда в ухо, голову, на которой уже не было волос, затылок, потом в шею, плечо, покрыл поцелуями спину, провел рукой по бедру и, наконец, поцеловал больную ногу. Джеймс приник к ноге щекой и закрыл глаза. Вопреки всему он верил, что так вытягивает боль и болезнь. Ему очень хотелось в это верить. Джерард почувствовал на ноге горячее дыхание Джеймса, и ему даже показалось, будто боль уходит или по крайней мере становится не жгучей, острой и противной, а тягучей и приятной.

-Теперь я. - сказал Джерард. Он перевернул Джеймса на живот, сел ему на ноги, смазал и вошел в него. Сначала он не торопился. Ему хотелось, чтобы их секс был плавным и таким же тягучим, как и его боль. Но потом движения стали быстрее. Джерард входил в Джеймса так жадно и страстно, как если бы он в последний раз в жизни занимался любовью.

Джерард открыл глаза и увидел, как солнце заглядывает в окно и бросает свои лучи на постель. Он повернулся к Мэю и прошептал:
-Я тебя люблю, Джеймс.
-Я все слышу, Джер… - Мэй посмотрел на Джерарда.
-И я тебя люблю, Джер. Очень. - ответил Джеймс.
Впервые за долгое время Джерард улыбнулся.

Джеймс все свободное время проводил с Джерардом. Они только и делали, что занимались любовью и прыгали с парашютом. Теперь уже не Джерард страховал Джеймса в прыжке, а наоборот. С Мэем Джерард чувствовал себя хорошо. Казалось, что он скоро выздоровеет. Они оба в это верили. И там, в небе, над облаками, они были уверены в этом, как ни в чем другом. Они ведь так любили друг друга, что смерть была просто невозможна.

Однажды, когда они зависли в воздухе, Джеймс подумал, что он бы так и остался - с Джерардом, в небе. Но счастье, как известно, длится недолго. Этот полет был последним: вскоре Джерарду стало хуже. На другой ноге появилась такая же шишечка, как и на больной. Это означало, что химиотерапия не помогла и рак дал метастазы. Джерарда госпитализировали. Его поставили перед фактом: либо удаление обеих ног, либо смерть.
-Лучше умереть. - проговорил Джерард.
-Что ты такое говоришь? - спросил Мэй.
-Не хочу быть безногим инвалидом. Я хочу летать, Джеймс, понимаешь, летать, до самой смерти!
Мэй ничего не ответил.
-Ты знаешь, в нашем отделении лежит четырехлетний мальчик. Он без ног. У него тот же диагноз, что и у меня. Так он отрывает ноги всем своим игрушкам. У меня еще не самый тяжелый случай.

Вскоре Джерарду ампутировали обе ноги и половые органы, но лучше ему не стало. Он умирал. Его перевели в хоспис.
-Уходи, Джеймс, и не приходи больше. Я не хочу, чтобы ты видел меня таким: безногим калекой без всяких половых признаков. Не будет уже больше ни полетов, ни любви.
В ответ Мэй сел рядом с Джерардом и приник к нему.
-Будет. С тобой мне не нужны никакие полеты, а любовь никуда не делась и не денется. Я люблю тебя любого. Если бы ты знал, Джер, как я хочу тебя сейчас… - Джеймс закрыл глаза. - Больше, чем когда либо. И мне все равно, какой ты. Я уже не могу без тебя, Джер...

Наступил последний день. В палате находились двое детей Джерарда, бывшая жена и Мэй. Джерард держал за руки детей, но до последней минуты смотрел на Джеймса.
-Все. - сказал врач.

Джеймс приехал к себе домой и, нет, не напился до беспамятства. Пить не хотелось. Наверное, сил горевать уже не было. Возможно, потом беда накроет его с головой, но не сейчас. Он сел в любимое кресло и стал вспоминать. Словно в замедленном кино перед умственным взором Мэя мелькали кадры из прошлого. Вот у него заело молнию на костюме, и Джерард заботливо, как у ребенка, пытается ее исправить. Джеймс посмотрел на Джерарда в этот момент, и у него перехватило дыхание от нахлынувших чувств. Они встретились взглядами, Джерард смутился и опустил голову. Потом Мэй вспомнил, когда Джерард в первый и последний раз смеялся при нем. Впервые Джеймс увидел, как Джерард смеется, когда в первый раз прыгнув, он приземлился, споткнулся о камень и, как мальчишка, со всего маху упал на землю и запутался в парашюте. Выбравшись из-под парашюта, Мэй увидел, как Джерард во всю смеется над ним. А в последний раз Джерард смеялся уже когда умирал: Джеймс в красках описывал, как Кларксон навернулся на велосипеде и отборно выругался на камеру. Джерард тогда слабо и хрипло засмеялся. Улыбающийся Джерард на фоне голубого неба так и стоял перед глазами Мэя. Ото всего этого хотелось плакать, но Джеймс не стал.

Мэй думал, что закончился какой-то значительный эпизод в его жизни. Хотя нет, что-то не кончилось, что-то осталось с ним навсегда. И Джеймс знал что. Он был благодарен Джерарду, что приобщился к этому пусть и тяжелому, но важному опыту. Переживая вместе с Джерардом болезнь, Мэй почувствовал себя мужчиной. И плевать, что он не прыгнул сам с парашютом в первый раз. Он стал мужчиной в самом главном - не испытывал постыдную жалость к Джерарду, плечом к плечу с ним противостоял смертельной болезни и проводил любовь всей своей жизни достойно.
Джеймс и Джерард страховали друг друга во всех смыслах, и Джеймс ценил это. Нет, он не стал любить жизнь больше, как это должно быть, если кто-то уходит. Не эти банальности занимали Мэя. Джеймс со своей сытой, холеной, благополучной жизнью даже в чем-то завидовал Джерарду. Наверное, мужчине в жизни стоит пережить войну, смертельную болезнь, тяжкие испытания, бороться не на жизнь, а на смерть, и если не выжить, то уйти с достоинством. Чтобы быть мужчиной. Как Джерард.

На следующий день, после того, как Джерард умер, Джеймс прыгнул с парашютом. Он стремительно летел вниз, к земле. Леса, поля и аккуратные английские домики становились все ближе. Мэй завис над облаками и перед тем, как дернул за кольцо, в его голове пронеслось: "Ну вот, наконец, я и с тобой, Джер, я с тобой…"

* Лускомб - это название самолета, который принадлежит Джеймсу Мэю.