Вытрезвитель Кэмерона - не более чем бесплатная гостиница и шофер.
(The Sun, 18 февраля 2012).
Двойной план Дэвида Кэмерона по борьбе с пьянством кажется вполне здравым.
Поднять цены на алкоголь и отправить людей в вытрезвители, пока не проспятся.
Как два пальца. Всего и делов-то. Или нет?
Ведь правительство не может просто навязать минимальную цену на каждую единицу алкоголя. Это незаконно. Алкогольные компании засудят их и выиграют дело.
А как насчет идеи с вытрезвителями? Ее поклонники говорят, что вытрезвители есть в Америке. И это правда.
Но еще в Америке есть куча оружия, жуткая телереклама, прическа Дональда Трампа, Пирс Морган и море других вещей, которые нам и даром не сдались.
Во-первых, кто будет патрулировать улицы в поисках бедолаг, которые малость перебрали? Кто будет отвозить их в полицейский участок? Кто будет присматривать за ними там, и кто будет убирать блевотину по утрам?
Есть и другая проблема. Я сам, бывало, еле стоял на ногах после бурной ночи.
Более того, я едва мог вспомнить где живу, как меня зовут и куда делась моя одежда.
В такие моменты единственное, чего я хочу - это прилечь, все равно где.
И я был бы весьма признателен крепкому парню, который поднимет меня, уложит в фургон и отвезет в уютную комнату, где я смогу как следует вздремнуть.
Это избавит меня от необходимости искать такси, а затем просить водителя кататься по городу до тех пор, пока я не узнаю окрестности.
Иначе говоря, вытрезвитель – это вовсе не наказание. Это скорее гостиничный номер с трансфером – эдакий подарок от налогоплательщиков пьяницам всей страны.
Вот только ничего из этого не выйдет. Ничего не выйдет, потому что мы живем в Северной Европе.
А северные европейцы – шведы, исландцы, голландцы и прочие – зачастую шагу не ступят без того, чтобы опрокинуть рюмку-другую.
Народ в Южной Европе валится с ног после чашки кофе и глотка вина. В Америке стоит заказать «еще» пива, как тебя уже отправляют на реабилитацию. А в большинстве стран Ближнего Востока люди вообще не пьют.
Но у нас это в крови. И по штанам стекает иногда, но это скорее следствие. Запрещать нам пить – это все равно, что запрещать зебре носить полоски.
Мы рождаемся алкоголиками, и когда испытываешь физическую потребность в пиве – единственно верным решением будет удовлетворить эту потребность.
Так что сколько бы шума не поднимало правительство, ничего это не изменит.
Автор первода: Agent Den