http://i.ytimg.com/vi/HReh1Rq8kkU/maxresdefault.jpg

Вчера на сайте Daily Mail появилось большое интервью с Джеймсом. Он совершенно по-новому раскрыл нам историю увольнения Джереми и рассказал про новое шоу на Amazon и обновленный Топ Гир с Крисом Эвансом.

Джеймс Мэй очень жалеет о том, что Топ гир закончился. Но не по тем причинам, о которых вы могли подумать.
«Даже нормальная драка в баре у нас не получилась. Мы все еще не можем быть настоящими парнями», - сказал он о слишком знаменитой стычке, из-за которой закончилась история самого известного авто-шоу в мире.

«Должно было быть что-то наподобие бросания бутылок в окна, драки на мечах и т.п. Все это должно было быть очень весело. А получилось лишь так…»
Я ждала момента, когда Мэй приоткроет завесу тайны и расскажет, что же произошло. Ведущие Топ гира всегда так делают, плещут иронией, делают длительные паузы перед драматичным финалом. Но в этот раз воспоминания победили его, и Джеймс просто улыбнулся, сказав: «Ну…»

Мэй провел рукой по его длинным, седым, кудрявым волосам, слегка смущенный, пытаясь придумать, что сказать. Но в итоге произнес: «Давайте не будем больше об этом говорить.

Но мы должны и мы будем. Сотни миллионов фанатов по всему миру были шокированы, когда в марте Топ гир с Кларксоном, Хаммондом и Мэйем вот так печально закончился.

Больше не будет суперкаров, гонок с реактивными автомобилями, никаких Reliant Robins, превращенных в ракету. Никаких звезд в бюджетном авто, никаких сумасшедших путешествий.

Джереми Кларксон уничтожил все это, ударив продюсера в конце длинного и трудного съемочного дня в холодную и мокрую погоду – и все из-за того, что он не получил горячей пищи.

«Мы становимся очень раздражительными, когда проводим слишком много времени вместе», - признал Мэй, который всегда был в команде спокойным и «взрослым» вместе с бурчащим Кларксоном и гиперактивным Ричардом Хаммондом.

Мэй впервые рассказал, что он действительно разозлился на Кларксона за такое окончание шоу – и, не в последнюю очередь, из-за того, что не имел понятия, как он будет платить за Ferrari, стоящую почти четверть миллиона фунтов.

Он должен был быть в ярости. «Ну, если честно, так и было. Точно. «Ты, придурок, ты видел размер счета, который мне прислали?!»

Джеймс заказал ярко-оранжевую Ferrari на деньги, которые он должен был получить после подписания нового контракта с ВВС (до 2018 года).

«Когда все это произошло, мне уже пришлось купить ее. Список покупателей уже сформировался, и одна из Ferrari 458 Speciаle была сделана специально для меня».

Это - первый раз, когда Мэй рассказал об окончании Топ гира вот так честно и открыто с того момента, когда все это произошло.

Мы встретились, чтобы обсудить совершенно другую программу под названием «Building cars live», именно поэтому мы сидели в конференц-зале серого цвета на заводе BMW в Коулее, где производятся Mini.

Джеймс возвратится на экраны, причем ВВС, на этой неделе с первой частью 90-минутного выпуска шоу. Камеры покажут нам весь процесс создания автомобиля, от поступления на фабрику стальных панелей до момента, когда автомобиль сойдет с конвейерной ленты.

Но после небольшого уговаривания Джеймс начал делиться секретами о новом шоу, которое он и его коллеги снимают для Amazon Prime, а также о тяжелый днях после увольнения Джереми.

Во-первых, забудьте про название «Gear Knobs», хотя журналисты уже заявляли о создании нового бренда.

«Я не думаю, что мы на самом деле так назовем шоу», - сказал он с усмешкой. «Это невозможно. Вообще, это была моя идея. Я думаю, что это смешно, но я не думаю, что это - подходящее название. У нас еще нет названия для шоу. Действительно нет»

Я верю Джеймсу. Он всегда говорит и делает все искренне, неважно, собирается ли он сделать мотоцикл из Meccano для шоу «Истории игрушек» или же уничтожает Trabant в «Народных автомобилях».

Его обувь и джинсы очень модны, его волосы подстрижены немного короче, чем обычно, но его рубашка в цветочек осталась нетронутой. Он выглядит как очень умный, но счастливый и озадаченный ученик.

Бывшему трио из Топ Гира вновь придется собраться вместе в офисе и создавать шоу, только вот теперь у них нет силы BBC за спиной.
«Пока что мы сделали не очень много».

Так сколько же Джеймс получит за работу? Журналисты предполагали, что Кларксон получит 10 миллионов фунтов, а остальные – по 7.
«Люди продолжают говорить: «Ооо, да он купил себе оранжевую Ferrari только из-за 7 миллионов, которые он получил от Amazon». Это не так. Я пока что не получил от Amazon ни пенса, и я не буду получать так много».

Что ж, тогда сколько же?
«Пару сотен фунтов в день. И только за дни, когда я работаю. Не весь год, разумеется. Я не знаю точно, поскольку мне еще не платили. Все будет зависеть от того, сколько мы потратим на сами съемки. А мы собираемся потратить очень много».

Фанаты будут разочарованы, когда услышат, сколько им придется ждать до выхода шоу.
«Думаю, мы выйдем в эфир ранней осенью следующего года».

Не боится ли Джеймс, что люди быстро забудут про него и его приятелей, если их завалит информацией о Крисе Эвансе и новом Топ Гире? Кажется, он не очень встревожен.
«Зрители забудут о нас очень быстро. И так же быстро вспомнят. Последствия вполне хорошие. У нас будет обновленный Топ гир с Крисом, который придумает все по-новому, и будем мы, которых любит огромное число людей».

Некоторые будут рады увидеть новый Топ гир с учетом старых шуток Кларксона про сексизм и расизм. Аудиторию шоу почти на 40% составляли женщины, и некоторые шутки были слишком жестокими.
«Много людей нас не любят. Но так же много нас обожают. Мы должны им, ведь из-за них мы остались вместе и решили поработать еще немного».
Удивительно, но в марте Джеймс действительно думал, что все кончено.

Топ гир, таким, каким мы его знаем и любим, закончился в тот день, когда генеральный директор ВВС Тони Холл решил, что контракт с Джереми не будет возобновлен.
Джеймс тогда думал, что и его карьера ведущего тоже закончилась.
«Я всегда говорил, что это было подарком для меня - стать ведущим на ТВ. Это не было моей целью, я хотел быть редактором журналов и писать про автомобили. Но оказался в телевидении».

Когда в марте пресса обрушилась на его дом в Хаммерсмите, Джеймс сидел и смотрел старые эпизоды Топ гира: один – 2004 года и другой – 2014, когда шоу было огромным миром, в котором взрывались автомобили, разрушались дома на колесах и проносились автомобили, с аудиторией в 350 миллионов человек в неделю. Но Джеймс думал о том, что это и был пик их карьеры, чего они тогда не поняли.
«Все это было очень удручающим, поскольку в первом эпизоде я увидел трех мальчишек, которые были очень рады просто потому, что им позволили водить автомобиль. А во втором я увидел старых бурчащих мужиков. И я подумал, «наверное, тогда мы этого не увидели и не поняли, что надо было все закончить немного раньше».

Все это объясняет, почему Джеймс выглядел таким грустным, когда репортеры заставили его выйти к ним и стали расспрашивать, поддерживает ли он Кларксона.
«В большинстве своем, нет. Я говорил много раз, что этот человек – идиот».
Теперь он говорит так: «Уже давно хорошо известно, что все мы ненавидим друг друга в какой-то степени. Топ гир работал из-за комбинации товарищества и взаимной неприязни. Это действительно невероятно».

Но затем он добавил: «Перестать быть частью ВВС и Топ гира стало для меня очень болезненным, потому что это кампания, которой я восхищаюсь».
Так почему же он не остался на шоу, а решил покинуть его?

«Если один или двое из нас останутся, все закончился двумя подавленными парнями. Это уже не будет работать так же хорошо. Это нас немного сбивает с толку, но мы трое стали очень важной частью многих человеческих жизней. И мы должны поддерживать их, если они хотят вновь увидеть нас».

Топ гир всегда славился своими сюжетами, но не были ли опасными все эти взрывы, оружие или заезды на большой скорости по горным дорогам?
«У меня никогда не было такого, чтобы я думал: «Черт, похоже, сейчас я умру»

Даже в Аргентине, когда на команду напали из-за номера на Порше?
«Нет. Я волновался за съемочную группу»

Когда на отель напали разъяренные аргентинцы, ведущие вышли через задний ход и улетели на вертолете, оставив съемочную группу с автомобилями.
«Мы думали, что если мы быстро улетим, то все затихнет, но мы ошибались. Их целью были автомобили. По Чили их вели члены съемочной группы, но аргентинцы все равно кидали в них камни и прочие предметы. Мы предполагали это, и я очень волновался из-за того, что мы бросили их там, а сами тихо смылись. Но у меня было сломано 3 ребра, и я не очень-то был готов драться».

И Джеймс имеет в виду не только физическую драку. Самые ярые поклонники Топ гира начали издеваться на Крисом Эвансом, а перед этим и над Сью Перкинс.
«Я это ненавижу. Мне кажется это очень удручающим. Люди говорят: «Этот новый Топ гир будет спокойным, без политических скандалов, безопасным, и я не буду смотреть его». Откуда вы знаете? Он может быть прекрасным. Может, в нем будут голые танцовщицы и фейерверки. Вы просто не знаете этого. Так что, ради Бога, отстаньте от него. Я, действительно, не могу дождаться нового шоу, поскольку Крис, разумеется, немного сумасшедший, но все это в разумных пределах. У вас будет два свежих шоу, которые выросли из одного, и они будут постоянно толкать друг друга. Кто же проиграет? Я думаю, что никто».

И Джеймс улыбнулся, довольный тем, что все не закончилось одной глупой дракой. Поставьте перед ним что-нибудь, с чем он сможет развлечься, и он будет счастлив. Покажите его по телевидению, и будем счастливы мы.\

Источник: vk.com/james_may Перевод: Елизавета Ребрий

Теги: Джеймс Мэй,Интервью